sábado, 2 de julho de 2011

Receita de Quentão - Vinho quente / Calentón o Vino Caliente


  • Ingredientes

  • 1 copo e meio de açúcar / 1 taza y media de azucar
  • Canela em rama / Canela en rama
  • Cravo / Clavo de olor
  • 1 l de vinho tinto seco /1l de vino tinto seco
  • 1/2 l de água
  • 1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias ou cascas de limão / 1/2 manzana verde o roja sin cascara y cortada en cubitos o cascaras de limón

Como fazer: Como hacer:

  1. Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela /Quemar la mitad del azucar con el clavo de olor y la canela en rama
  2. Acrescente o vinho, já misturado com a água /Agregar el vino ya mezclado con el agua
  3. Junte a maçã e o açúcar restante /Agregar la manzana/cascara de limón junto al azucar
  4. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente / Dejar por 15 minutos más o menos y servir bien caliente
Tempo estimado:15minutos
Rendimento:10 copos

Nenhum comentário:

Postar um comentário